Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя чиж : chizh.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 85095 зарегистрирован в 2008 году

чиж

настоящее имя:
Чертовски Интересная Женщина
Портрет заполнен на 87 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 2
Блог   >  

Меню

  18.05.2018 в 23:38   1140  
Выберите вид меню и калораж!


Выбрать
Ознакомьтесь с правилами питания, списком продуктов
Рецепты
Меню на неделю
1 день
Завтрак
Бисквитный рулет, 250 г
Белок — 4 шт.
Желток — 2 шт.
Мягкий творог — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Какао — 2 ч. л.
Овсяные хлопья — 2 ст. л.
Сахарозаменитель/подсластитель — по вкусу
Для крема:
Мягкий творог — 200 г
Йогурт — 100 г
Подсластитель
Белки взбить до крепких пиков. Хлопья смолоть в муку и смешать с остальными ингредиентами. Аккуратно ввести белки и перемешать.
Массу выложить на силиконовый коврик в виде прямоугольника и отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 200 градусах 15 мин.
Корж немного охладить, намазать кремом, скрутить и отправить пропитываться.


1 перекус
Лаваш в домашних условиях с начинкой из рикотты лайт и с/с семги, 170 г
Рикотта лайт — 30 г
С/с семга — 30 г
Ц/з мука пшеничная — 3 ст.
Вода — 1 ст.
Соль — по вкусу
Тесто замешать с горячей водой. Желательно дать тесту постоять перед тем, как раскатывать лаваш. Раскатать лаваш как можно тоньше. Выпекать на среднем огне.


Обед
Болгарский перец, фаршированный гречкой, овощами и курицей, 250 г
Большой болгарский перец — 1 шт.
Куриное филе — 120 г
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Белок — 1 шт.
Гречневая крупа — 50 г в сухом виде
Твердый сыр — 20 г
Приправы — по вкусу
Лук и морковь протушить на сковороде без масла (можно на 1 ч. л. кокосового или добавив воды). Если помидор толстокожий, то ошпарить его кипятком, снять кожу, мелко порезать и добавить к луку и моркови. Протушить овощи примерно 5-7 мин.
Филе мелко порубить, добавить отваренную гречку, тушеные овощи (оставив 1/5 часть) и один яичный белок. Приправить по вкусу, хорошо перемешать.
Перец разрезать на половинки и опустить в кипящую воду на пару минут (можно не делать, если он тонкокожий). Дать остыть и наполнить фаршем, сверху выложить остатки тушеных овощей.
Накрыть форму фольгой (блестящей стороной внутрь) и выпекать при 180 градусах 45-60 мин (зависит от величины перца). За 5 мин до готовности снять фольгу, присыпать тертым сыром и дать ему растаять и зарумяниться.


2 перекус
Кефирный мусс из чиа, 200 г
Кефир 2,5% — 200 мл
Чиа — 1-2 ст. л.
Налить в стакан кефир. Насыпать семена чиа. Дать настояться 15-20 мин, чтобы семена чиа разбухли и превратили жидкость в кисель. Посыпать корицей.
Если нет под рукой чиа, можно сделать без них или заменить молотым семенем льна.


Ужин
Салат с авокадо и креветками, 280 г
Креветки (очищенные) — 130 г
Шампиньоны консервированные — 40 г
Салат (айсберг или руккола) — 20 г
Зелень — 20 г
Авокадо — 40 г
Красный сладкий перец — 40 г
Специи и приправы (отлично подходит сушеный чеснок, хмели-сунели,
итальянские травы)
Оливковое масло — 1 ст. л.
Шампиньоны нарезать, креветки предварительно сварить. Остальные ингредиенты тоже нарезать, все смешать, посыпать специями, солью и заправить оливковым маслом. Можно полить лимоном.
Крупу отварить по инструкции на упаковке.


2 день
Завтрак
Овсяноблинчик (гречкоблинчик) с сыром, 200/50 г
Яйцо — 1 шт.
Белок — 1 шт.
Овсяные/гречневые хлопья — 3 ст. л.
Кипяток — 50 мл
Соль
Сыр 35% жирности — 50 г
Хлопья залить кипятком 1:2, накрыть крышкой, дать постоять 2 мин. Яйцо и белок смешать с размякшими хлопьями, добавить соль.
Пожарить на антипригарной сковороде без масла, по 2-3 мин с каждой стороны.
Положить на одну часть сыр, накрыть второй частью блинчика, дать постоять 2-3 мин под крышкой.


1 перекус
Яблочно-витаминные корзинки, 180 г
Яблоко (лучше послаще, тогда не нужен подсластитель в начинку) — 1 шт.
Изюм — 20 г
Грецкий орех — 10 г
Апельсин — 60 г
Творог 3% — 40 г
С яблок срезать верхушку, мелко ее нарезать для начинки, вырезать серединку. Смешать нарезанную верхушку, изюм, измельченный грецкий орех, творог, апельсин, клюкву. Фаршировать этой смесью яблоки и отправить в разогретую духовку для запекания. Теплые яблоки можно полить медом.


Обед
Запеканка с котлетами + гарнир из крупы, 130/50 г
Ингредиенты на целую запеканку:
Фарш из индейки (или куриный) — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Отруби — 1 ст. л.
Зелень (петрушка, кинза) — по вкусу
Орех мускатный, соль, специи — по вкусу
Перец болгарский — 300 г
Помидор — 300 г
Йогурт (для соуса) — 200 мл
Чеснок (для соуса) — по вкусу
Крупа из списка — 50 г
Оливковое масло — 5 г
Фарш посолить, добавить мускатный орех, измельченную зелень петрушки, яйцо, соль по вкусу. Присыпать отрубями и хорошенько размешать. Сформировать котлетки.
Перец почистить, нарезать кольцами 1 см толщиной. Помидоры порезать кружочками в 1 см. Поджарить на разогретой сковороде кружочки перца и помидоров.
Затем выложить в форму по очереди: котлетку, затем в кружок перца — помидор и так чередовать. Поставить форму в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 30 мин.
Приготовить соус: йогурт посолить, выдавить чеснок через пресс, добавить специй по вкусу, размешать.
Через 30 мин готовое блюдо залить соусом и готовить еще 5 мин. Посыпать зеленью и подавать с крупой, политой оливковым маслом.


2 перекус
Яйца, фаршированные тунцом, 2/60 г
Яйцо — 2 шт.
Тунец в собственном соку (без масла) — 60 г
Зелень, лук, специи — по вкусу
Яйца отварить, разрезать пополам, достать желтки. Тунца размять, добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль, специи, начинить массой половинки белков.


Ужин
Рыбная сковорода по-марсельски, 130/150 г
Ингредиенты даны на несколько порций.
Лук репчатый — 30 г
Тимьян — 1 г
Дорада (филе) — 200 г
Фасоль зеленая стручковая — 40 г
Креветки тигровые — 200 г
Томаты в собственном соку — 100 г
Стебель сельдерея — 15 г
Базилик зеленый — 2 г
Сибас — 200 г
Каперсы крупные на ветке — 30 г (можно без них)
Чеснок
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Сок лимона — ½ шт.
Рыбу порезать кусками 2 на 2 ми, креветки разрезать вдоль пополам. Очистить лук, нарезать его крупными перьями. Очистить и крупно порезать чеснок. Отрезать сухие кончики фасоли, разрезать ее на 3 части. Сельдерей нарезать кусочками по 0,5 см.
Готовить на сухой антипригарной сковороде лук, чеснок, сельдерей и фасоль на среднем огне в течение 1 мин. Добавить размятые вилкой томаты в собственном соку, сок лимона, рыбу и морепродукты. Поперчить, перемешать и снять с огня.
Выложить на сковороду каперсы, посыпать листьями тимьяна. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 мин. Подавать блюдо в сковороде, украсив листочками базилика.


3 день
Завтрак
Сырники с натуральным йогуртом и ягодами, 200/30/30 г
Творог рассыпчатый 3% — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Рисовая (овсяная ц/з) мука — 3 ст. л.
Ваниль
Сода — на кончике ножа
Йогурт натуральный 2,5% — 30 мл
Ягоды (замороженная черника) — 30 г
Все ингредиенты смешать в блендере, оставить на полчаса. Масса должна получиться плотной.
Смоченными в воде руками скатать шарики, слегка приплюснуть, выложить на хорошо разогретую антипригарную сковороду без масла, закрыть крышкой, убавить огонь до малого.
Держать на огне 10-15 мин с каждой стороны.


1 перекус
Шоколадные кексы, 150 г
Мука — 4 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 3 ст. л.
Сахар кокосовый/сахарозаменитель — 4 ст. л. (по вкусу)
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Смешать муку, какао, кокосовый сахар, разрыхлитель. Влить молоко, масло и вмешать яйцо. Взбить венчиком до однородной массы. Заполнить тестом формочки для маффинов на 2/3. Поставить в духовку при 180 градусах на 15 мин.


Обед
Гречка с креветками и овощами, 300 г
Гречка — 50 г в сухом виде
Очищенные креветки — 80 г
Маленький кабачок — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Шляпки шампиньонов — 50 г
Сладкий красный перец — 1 шт.
Кунжутное или оливковое масло — 1 ст. л.
Соевый соус
Базилик, имбирь сухой
Чеснок — маленький зубчик
Лимон — ½ шт.
Петрушка
Кунжутное семя (черное и белое) — для красоты
Оливковое масло — 5 г
Креветки залить кипящей водой из чайника, поставить на сильный огонь и варить до закипания. В воду добавить дольку лимона и сушеный базилик.
Отварить гречку. Слить воду, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
Нарезать тонкой соломкой морковь, перец и кабачок. Дольками — шляпки шампиньонов. Потушить овощи на кунжутном масле и воде 50/50. Первой отправить в сковородку морковь, потом грибы, перец и последним — кабачок.
Через 5 мин добавить креветки, столовую ложку соевого соуса (если нужно, то больше), кунжутные семена, сушеный имбирь и мелкорубленый чеснок.
Еще через 3-5 мин (главное не перетушить овощи) добавить гречку. Дать несколько минут пропитаться соусом и прогреться. В конце посыпать мелкорубленой петрушкой и кунжутом (по желанию) и полить 5 г оливкового масла.


2 перекус
Запеченная цветная капуста с йогуртом, 180/50 г
Капуста — 1 кочан
Сушеный орегано — ¾ ч. л.
Чесночный порошок — ¼ ч. л.
Соль — по вкусу
Йогурт — 50 г
Петрушка
Разогреть духовку до 180 градусов. Порезать цветную капусту на соцветия. В большой миске смешать соцветия, сушеный орегано, чесночный порошок, соль. Хорошо перемешать.
Распределить соцветия на противень. Поставить в духовку на 25-30 мин.
Подавать цветную капусту с йогуртом и петрушкой.


Ужин
Стейк лосося-гриль/на пару и овощи гриль/на пару 130/150 г
Стейк лосося (семги) — 130 г
Цветная капуста — 50 г
Болгарский перец — 50 г
Цукини/кабачок — 50 г
Стейк лосося присыпать солью, перцем. Выложить на антипригарную сковороду (или сковороду-гриль/аэрогриль), жарить без масла, с каждой стороны по 5 мин.
Овощи запечь/пожарить на гриле/отварить на пару.


4 день
Завтрак
Каша овсяная + сочень, 45/100 г
Яйцо — 1 шт.
Ц/з пшеничная мука — 1 ст. л.
Густой йогурт — 2 ст. л.
Сыр маложирный — 30 г
Овсяная крупа — 45 г в сухом виде
Яйцо растереть с мукой, добавить соль, йогурт, все хорошо взбить. Вылить смесь на смазанную каплей кокосового масла разогретую сковородку (огонь средний) и закрыть крышкой.
Через 1-2 мин перевернуть сочень на другую сторону и, пока жарится, сверху присыпать сыром, чтобы он расплавился. Снять, разрезать на 4 части, свернуть и можно подавать.
Крупу отварить по инструкции на упаковке.


1 перекус
Самодельный орехово-фруктовый батончик, 50 г
Курага — 20 г
Чернослив — 20 г
Финики — 20 г
Изюм — 25 г
Кешью — 25 г
Миндаль — 15 г
Грецкий орех — 15 г
Можно купить магазинный батончик с хорошим составом или сделать его самостоятельно.
Замочить все сухофрукты в воде на час, чтобы они стали мягкими (воду после замачивания полностью не сливать), орехи перемолоть в блендере. Потом перемолоть размякшие сухофрукты.
Соединить и перемешать, добавить немного воды, в которой замачивались сухофрукты, для эластичности, выложить в контейнер, застеленный пленкой, разровнять, очень плотно прижать сверху и накрыть крышкой, убрать в холодильник на ночь, утром можно резать и кушать.
Рецепт очень простой, можно готовить батончики впрок, хранить в холодильнике, использовать на 1 перекус.


Обед
Кабачково-куриные оладьи + гарнир из крупы, 130/50 г
Ингредиенты на 2 порции:
Кабачок (средний, с молодой кожицей) — 1 шт.
Грудка куриная (филе) — 250 г
Яйцо — 2 шт. небольших
Хлопья овсяные — 4 ст. л.
Йогурт (густой) — 2 ст. л.
Ц/з мука — 1 ст. л.
Специи
Соль
Зелень
Кабачок натереть на мелкой терке, слегка отжать. Добавить овсяные хлопья и специи по вкусу (например, сладкую паприку, щепотку куркумы, щепотку смеси перцев), соль и перемешать. Филе порезать на тонкие полосочки и еще поперек. Выложить филе к кабачку, добавить нарезанную зелень, перемешать. Добавить яйца, йогурт и муку — перемешать. Масса должна получиться не жидкой. Дать постоять 15 мин. Оладушки обжарить на разогретой сковороде на небольшом огне с двух сторон под крышкой.


2 перекус
Зеленый кефир, 170 г
Кефир — 150 мл
Сельдерей — 50 г
Укроп — 5 г
Петрушка — 5 г
Кинза — 5 г
Огурец — 50 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Пропустить всю зелень через соковыжималку. Огурец натереть на мелкой терке. Соединить всю зеленую массу с кефиром, добавить соль и перец, взбить в блендере.


Ужин
Дорадо (или другая из перечней) с луком-пореем и томатами, 130/150 г
Рыба дорадо (или сибас) — 1 шт.
Лук-порей — 1 шт.
Имбирь свежий — 1,5 см
Соевый соус — 50 мл
Любимые травы для рыбы
Лимон/лайм — 1 шт.
Томаты черри — 100 г
Фольга
Дорадо выпотрошить и обсушить. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, смешать с соевым соусом и травами для рыбы (например, базиликом и прованскими). Сделать в рыбе неглубокие надрезы и замариновать в полученном маринаде на полчаса.
Лук порей порезать кольцами, лимон — дольками, а черри — половинками. Нафаршировать рыбку пореем, в надрезы вложить лимон, украсить сверху луком, половинками томатов и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин (смотреть по своей духовке).


5 день
Завтрак
Торт с вареньем без сахара, 250 г
Ингредиенты на целый торт:
Йогурт натуральный/кефир — 500 г
Овсяные хлопья — 210 г
Отруби ржаные или пшеничные — 70 г
Яйцо — 2 шт.
Кокосовая сахарная пудра (или сахарозаменитель по вкусу) — 2 ст. л.
Корица — ½-1 ст. л.
Разрыхлитель теста — ½ ч. л.
Варенье (джем или любая другая начинка) без сахара
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки.
Овсяные хлопья (все или половину) измельчить в кофемолке. Соединить хлопья, отруби, корицу и разрыхлитель. Белки отделить от желтков. Белки взбить с кокосовой сахарной пудрой. Йогурт (кефир) взбить с желтками до однородности. Соединить йогурт с сухой смесью. Аккуратно ввести взбитые белки. Вылить на противень и выпекать 15-25 мин. Готовый корж разрезать на 3 части и промазать вареньем.


1 перекус
Полезные бутерброды из ц/з хлеба, сыра, семги и авокадо, 1/30/30/30 г
Ц/з хлеб/хлебец — 1 ломтик
Творожный сыр (рикотта лайт) — 30 г
С/с семга — 30 г
Авокадо — 30 г
Салат — 1 листик
На ц/з хлеб намазать сыр, выложить семгу, авокадо, лист салата.


Обед
Куриные маффины + гарнир из булгура, 150/50 г
Куриное филе (или индейка) — 100 г
Молоко низкожирное — 1 ст.
Яйцо куриное — 1 шт. (среднее)
Пряности — по вкусу
Соль — 1 ч. л.
Булгур — 50 г в сухом виде
Еще понадобятся формочки для выпечки маффинов. Это очень простое и быстрое блюдо, которое можно готовить впрок.
Для начала необходимо приготовить мелкий фарш из филе с помощью мясорубки или блендера. Важно самим сделать фарш, а не использовать покупной. Вы должны быть уверены, что в нем — только нужное мясо.
Отделить белки от желтков. В белки положить щепотку соли и с помощью миксера или блендера взбить в крепкую пену. Смешать фарш с пряностями, солью, молоком, разрыхлителем и желтками. Можно сделать это вилкой, а можно — миксером.
В приготовленную смесь добавить взбитые белки и предельно аккуратно перемешать. Полученная масса должна иметь достаточно жидкую консистенцию. Разложить ее по формочкам (лучше всего для этого подходят силиконовые) и выпекать в духовке в течение примерно 25 мин при температуре 190-200 градусов.
В маффины можно добавить измельченный лук, морковь и прочие овощи, сверху смазать натуральным йогуртом.
Подавать с гарниром из булгура.


2 перекус
Лапша из цукини, 180 г
Цукини — 1 шт.
Нерафинированное масло — 1 ч. л.
Кинза или петрушка — по вкусу
Соль, перец
Взять цукини, овощечисткой сделать слайсы, заправить их нерафинированным маслом, добавить кинзу или петрушку (можно любую другую зелень), посолить и поперчить.


Ужин
Куриные котлеты с авокадо + овощи, 130/150 г
Готовим впрок.
Куриный фарш — 300 г
Авокадо (мякоть) — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Лимонный сок — 15 мл
Соль, перец — по вкусу
Мякоть авокадо нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Фарш выложить в миску, добавить к нему очищенный и выдавленный чеснок, а также авокадо. Фарш посолить, поперчить и вымешать руками, слегка раздавливая кубики авокадо.
Руками сформировать из приготовленной массы котлеты. Запечь в духовке.


6 день
Завтрак
Смузи в тарелке, 250 г
Нежирный йогурт — 150 г
Фруктовый/ягодный наполнитель — по вкусу
Мед — 1 ст. л.
Растительное молоко — 2 ст. л.
Гранола домашняя — 50 г
Кедровый орех — 20 г
В блендере или вручную смешать фрукты с йогуртом, медом и молоком.
Влить смесь в чашку. Украсить гранолой или мюсли, нарезанными фруктами и орехами.


1 перекус
Фруктовый салат, 150 г
Яблоко — 50 г
Груша — 50 г
Ананас — 50 г
Натуральный йогурт 2,5 % — 50 мл
Фрукты порезать кубиками, заправить натуральным йогуртом, добавить 1 ч. л. корицы, ваниль, сверху посыпать миндальными лепестками (или 1 ч. л. кокосовой стружки).


Обед
Говядина/телятина, тушенная с луком + гарнир из полбы, 130/55 г
Говядина/телятина — 180 г
Луковица — 1 шт. (большая)
Морковь — 1 шт. (большая)
Чеснок — 3 зубчика
Соль, специи — по вкусу
Полба — 55 г в сухом виде
Оливковое масло — 1 ч. л.
Порезать лук и морковь, потушить в кастрюле с толстым дном до мягкости. Выложить в кастрюлю нарезанную тонкими кусочками говядину. Потушить 10 мин под закрытой крышкой. Добавить 100 мл воды, тушить до готовности. Добавить давленный чеснок, соль, перец, специи.
Подавать с отварной полбой, полить маслом.


2 перекус
"Греческий салат", 200 г
Помидор — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Красный лук — 1 шт.
Маслины — 6 шт.
Лимонный сок, бальзамик — по 1 ч. л.
Фета — 50 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Все крупно нарезать, добавить сыр кубиком, заправить маслом.


Ужин
Стейк с соусом чимичурри + салат из овощей, 130/150 г
Петрушка — 70 г
Кинза (кориандр) — по вкусу
Свежие листья орегано — по вкусу
Бальзамический уксус, без сахара — 2 ст. л.
Французская горчица, без сахара — 1 ст. л.
Чеснок — 6 зубчиков
Перец — 1 шт.
Соль — по вкусу
Молотый белый перец — по вкусу
Оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
Стейк — 4 шт.
В кухонном комбайне измельчить и перемешайть петрушку, кинзу, орегано, уксус, чеснок, перец, соль. Постепенно влить оливковое масло и добавить горчицу. Соус чимичурри должен получиться не совсем однородным.
Выложить его в миску. Куски стейка посолить и поперчить. В сковороде на сильном огне готовить стейки до нужной степени прожарки. Готовые стейки выложить на тарелку, накрыть фольгой. Подавать горячими с соусом чимичурри и салатом из свежих овощей.


7 день
Завтрак
Яблочно-творожные вафли с натуральным йогуртом и джемом, 200/30/30 г
Творог 3% — 90 г
Кефир 1% — 90 мл
Яйца — 2 шт.
Подсластитель — по вкусу
Яблочное пюре — 80 г
Сода — ½ ч. л.
Рисовая и овсяная мука, 50/50 — до нужной консистенции (примерно 3 ст. л. с горкой)
Корица — по вкусу
Йогурт натуральный 2,5% — 50 мл
Джем без сахара — 30 мл
Творог смешать с кефиром, вбить яйца, добавить подсластитель, яблочное пюре, муку и корицу.
Вафельницу смазать кокосовым маслом и выпекать. Если нет вафельницы, то добавить еще немного муки и пожарить на антипригарной сковороде.
Подавать с натуральным йогуртом и джемом без сахара.


1 перекус
Фрукт с низким ГИ + орехи, 20 г


Обед
Тушенная с луком куриная печень + перловая крупа, 130/50 г
Куриная печень или сердечки — 180 г
Лук — 1 шт.
Вода — 1/3 ст.
Йогурт — 130 г
Зелень — 10 г
Соль, перец, приправы — по вкусу
Перловая крупа — 50 г в сухом виде
Печень разморозить и нарезать на небольшие плоские кусочки. Лук мелко порезать кубиками и поставить на сковороду с антипригарным покрытием. Как только лук зашипит, вылить воду. Тушить лук под крышкой, помешивая, 5-7 мин. Потом выложить печень, добавить соль и приправы, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Пока тушится печень, перемешать йогурт со специями.
Как только печень изменит цвет, вылить соус, добавить еще немного приправ и щепотку соли (но не пересолить!), добавить зелень. Тушить печень еще 15 минут. Важно не перетушить печень, а то она будет жесткой.


2 перекус
Омлет с овощами, 200 г
Яйцо — 1 шт.
Белок — 2 шт.
Овощи или овощная смесь (можно заморозку) — 100 г
Зелень — 20 г
Соль, перец — по вкусу
Приправы
Зелень мелко порубить. Все смешать и взбить. Вылить взбитую смесь на антипригарную сковородку, выпекать под крышкой, без масла.


Ужин
Куриные шашлычки на шпажках с салатом из огурцов и помидоров, 130/150 г
Филе куриное среднего размера — 130 г
Соус тэрияки — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Имбирь сушеный — 1/3 ч. л.
Семена кунжута — 1-2 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ч. л.
Для куриных шашлычков в японском стиле можно использовать разные части курицы, начиная от грудки и заканчивая сердечками. Лучше приготовить блюдо из филе, потому что оно готовится быстро, и именно по этому рецепту шашлычки получаются самыми сочными.
Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками размером около 2,5-3 см. Насадить получившиеся кусочки на деревянные шпажки, посолить и поперчить со всех сторон. Разогреть сковороду и обжаривать мясо на сухой сковороде на сильном огне до появления румяной корочки, время от времени переворачивая шашлычки. Готовить следует на сильном огне потому что так мясо быстро приготовится, но останется очень сочным внутри.
Пока обжаривается мясо, подготовить соус: смешать тэрияки с маслом, имбирем и мелко изрубленным чесноком.
Полить мясо пикантным кисло-сладким соусом и готовить еще по 2 мин с каждой стороны, чтобы соус равномерно покрыл мясо и слегка закарамелизовал его, придав аппетитный блестящий вид.
Посыпать шашлычки кунжутом и сразу же подавать с салатом из огурцов, помидоров, лука, заправленным подсолнечным нерафинированным маслом