Калораж:
Выбрать
Рецепты
Меню на неделю
Продукты
1200-1400 Ккал
Завтрак:
Творожная запеканка+ ц/з хлебец с авокадо, 200/1/30 г
Творог-150 г
Черная смородина-50 г
Яйцо-1 шт
Подсластитель-по вкусу
Овсяная мука-1 ст.л.
Ц/з хлебец-1 шт
Авокадо-30 г
Духовку предварительно нагреваем до 200 градусов. 50г. черной смородины размораживаем,творог 200 гр. разминаем с помощью вилки с 1 яйцом и подсластителем (по вкусу). Затем добавляем 1ст.л. овсяной муки и хорошо перемешиваем. Форму застилаем пергаментной бумагой, выкладываем в форму творожную массу. По верх творога выкладываем ягоды черной смородины и слегка вдавливаем внутрь. Выпекаем около 30-40 минут.
1 перекус:
Фрукт с низким ГИ+орехи, 150/20 г
Обед:
Тушеная фасоль с грибами и курочкой+ячневая каша, 70/30/130/50 г
Фасоль стручковая-70 г
Шампиньоны-30 г
Лук репчатый-1/4 шт
Филе куриное 130 г
Соевый соус-1 ст.л.
Ячневая крупа-50 г в с/в
Нерафинированное масло-10 мл
Шампиньоны нарезать половинками, куриное филе небольшими кусочками, лук четверть кольцами. Выложить в сковороду все ингредиенты, сбрызнуть соевым соусом, потушить до готовности (недолго, чтобы курица осталась сочной, а фасоль хрустящей). Перед подачей можно сбрызнуть оливковым маслом. Солить не надо. При необходимости можно добавить немного воды, но вообще, сока от продуктов и соевого соуса вполне достаточно.Крупу отварить.
2 перекус:
Творог с кефиром, 100/50 г
Ужин:
Запеканака из куриной печени, брокколи, шпината и салат из овощей, 200/70 г
Куриная печень-150 г
Брокколи-30 г
Шпинат-20 г
Яйцо-1 шт
Свежие овощи-70 г
Нерафинированное масло-5 мл
Соль,специи-по вкусу
Печень перемолоть в блендере с брокколи, шпинатом, яйцом, соль, хмели-сунели. Выпекать в духовке 20-25 минут или в пароварке 35-40 до готовности. Сделать салат.
2 день:
Завтрак:
Ленивая шоколадная овсянка с бананом в банке+ ц/з хлебец с с/с семгой, 45/50/1/30 г
Овсянка-45 г в с/в
Семена льна/чиа/кунжута (что есть)-по 1 ч.л.
Кэроб/какао-1 ст.л.
Кефир/йогурт-150 мл
Банан-50 г
Ц/з хлебец-1 шт
С/с семга-30 г
Овсянку залить кипятком 40-50мл, дать постоять, добавить семя льна/чиа/кунжута (что есть), добавить ложку порошка кэроба или какао (если не любите горчинку, то чайную ложку без горки), и залить кефиром или йогуртом, перемешать и убрать в холодильник. Утром порезать банан мелко и перемешать с содержимым.
1 перекус:
2 хлебца с ореховой пастой,20 г
Обед:
Язык говяжий с гречневой лапшой и овощной салат,130/50/100 г
Говяжий язык-130 г
Томатная паста-1 ст.л.
Йогурт-1 ст.л.
Кинза-по вкусу
Чеснок-1 зубчик
Соба-50 г в с/в
Свежие овощи-100 г
Нерафинированное масло-10 мл
Соль,специи-по вкусу
Отваренный язык порезать кусочками. На сковороду добавить язык,добавить томатную пасту, соль, специи для языка,протушить 5 мин. Снять с огня, добавить йогурт, кинзу и чеснок, дать настояться. Выложить на гречневую лапшу, подавать со свежими овощами.
2 перекус:
Кефир с отрубями, 150/10 г
Ужин:
Белая рыба с соусом и овощами,150/120 г
Ингредиенты:
1/2 помидора
1/4 лайма
150 г филе трески (или другой белой рыбки)
1/2 белого лука
1 зубчик чеснока
базилика, петрушка, розмарин-по вкусу
молотый черный перец, куркума,соль-по вкусу
свежие овощи-120 г
оливковое масло-5 мл
Приготовление:
Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут.Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 2 ст. л. воды. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут. Подаем с овощами.
3 день:
Завтрак:
Коктейль с киноа+ ц/з хлебец с с/с семгой
Киноа-45 г в с/в
Банан-30 г
Ягоды-20 г
Йогурт натуральный-150 г
Ц/з хлебец-1 шт
С/с семга-30 г
Сварите киноа (можно с вечера), залейте киноа водой в соотношении один к двум, доведите до кипения и варить 15 минут. Утром сложите в чашу блендера банан, замороженные/свежие ягоды, йогурт. Измельчите в пюре, взбейте. В готовый смузи добавьте отваренную киноа и перемешайте.
1 перекус:
Бутерброд с маслом из авокадо и творога+ орехи,2/30/30/20 г
Зелень (кинза и мята)-по вкусу
Фисташки-20 г
Авокадо-30 г
Мягкий творог-30 г
Ц/з хлебец-2 шт
Зелень нарежьте. Фисташки подсушить на сковороде без масла. Авокадо,мягкий творог, чеснок (по желанию) сложить в блендер и измельчите а пасту. Переложите массу в миску, смешайте с зеленью и орешками. Намазать на хлебцы.
Обед:
Паэлья с морепродуктами +овощи, 50/130/100 г
130 гр коктейля из морепродуктов
50 гр бурого риса
1/4 луковицы
20 гр зеленого замороженного горошка
Соль,специи- по вкусу
1 ч.л. томатной пасты без сахара
Свежие овощи-100 г
Нерафинированное масло-10 мл
В небольшом количестве воды под крышкой тушим морепродукты,минут 10-15.Перекладываем морепродукты на тарелку, в ту же сковороду добавляем специи, соль и нарезанный мелко лук.Как только лук немного спассеруется, добавляем в сковороду рис.Слегка обжариваем без масла несколько минут.Заливаем водой на <<1 палец выше риса>>. Добавляем томатную пасту, все тщательно перемешиваем и тушим под крышкой почти до готовности, слегка снизив огонь.За пять минут до готовности, добавляем к рису готовые морепродукты, замороженный зеленый горошек.Готовим под крышкой еще минут 6-7.
2 перекус:
Яйца с овощами,2/100 г
2 варёных яйца
100 г свежего огурца
зелень по вкусу
Порезать, смешать, соль/специи по вкусу, заправить маслом.
Ужин:
Тефтельки в томатном соусе+ овощи, 150/120 г
Ингредиенты:
Фарш телячий-150 гр
Чеснок 1 зубчик
Лук зеленый, петрушка
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
Томаты в собственном соку-100 гр.
Лук репчатый -1/4 шт
Чеснок -1 зубчик
Базилик сушеный - по вкусу
Соль, перец, тимьян-по вкусу
Нерафинированное масло-5 мл
Свежие овощи-120 г
Приготовление: Несколько веточек петрушки и зеленый лук мелко порезать, выдавить чеснок и смешать с фаршем. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно вымесить фарш и убрать в холодильник на 30 минут. Готовим соус: мелко порезать репчатый лук и чеснок. Разогреть глубокую сковороду, смазать ее кокосовым маслом с помощью силиконовой кисточки (или салфеткой) и в течение нескольких минут протушить лук с чесноком. Затем добавить томаты в собственном соку и немного воды, посолить поперчить, добавить базилик, тимьян. Готовить соус в течение 6-7 минут постоянно помешивая, снять с огня. Достать фарш и сформировать тефтельки размером с грецкий орех. На сухой сковороде обжарить тефтельки со всех сторон в течение 1-2 минут. Переложить тефтельки в глубокую форму для запекания - вылить соус, и отправить в разогретую духовку до 180С на 20 минут. К тефтелькам добавить овощи с листьями салата.
4 день:
Завтрак:
Овсяная каша с ягодами, арахисовой пастой,творогом+ ц/з хлебец с маложирным сыром, 45/50/5/30/1/30
Овсянка-45 г в с/в
Ягоды-50 г
Арахисовая паста-5 г
Творог-30 г
Ц/з хлебец-1 шт
Сыр-30 г
Овсянку отварить, добавить ягоды,арахисовую пасту,творог.
1 перекус:
Коктейль, 150 г
100 гр кефира/ряженки
30 грамм творога
20 грамм ягод
по вкусу сироп или пекмез
1 ч.л.чиа
Взбить все блендером и добавить чиа.
Обед:
Кус-кус с отварным мясом и салатом из свежих овощей, 50/130/100 г
50 гр в с/в кус-кус из тв.сортов пшеницы
130 гр говядины
100 г овощи
10 мл нерафинированного масла
Соль,специи -по вкусу
Приготовить кус-кус, отварить мясо. Подавать с салатом.
2 перекус:
Омлет с стручковой фасолью и зеленью,2/100 г
Яйца-2 шт
Стручковая фасоль-100 г
Зелень-по вкусу
Соль,специи-по вкусу
Приготовить омлет из предложенных ингредиентов.
Ужин:
Баклажаны с курицей,120/150 г
Куриное филе-150 г
Лук-1/4 шт
Баклажан-50 г
Брокколи-50 г
Помидор-20 г
Нерафинированное масло-5 мл
Соль,специи-по вкусу
Куриное филе обжарить на сухой сковороде в специях вместе с луком, добавить нарезанный баклажан и брокколи, потушить. За 5 минут до готовности добавить измельченный помидор со специями.При подаче заправить маслом и посыпать зеленью.
5 день:
Завтрак:
Сладкий булгур с сухофруктами+ ц/з хлебец с авокадо, 45/30/1/30 г
Булгур-45 г в с/в
Сухофрукты-30 г
Ц/з хлебец-1 шт
Авокадо-30 г
Булгур поставить варить, в это время натрезать сухофрукты. Как закипит вода- добавить к булгуру нарезанные сухофрукты.
1 перекус:
Ленивое печёное яблоко с орехами, 150/20 г
Яблоко-150 г
Корица-по вкусу
Орехи-20 г
Яблоко почистить, нарезать небольшими пластинками, выложить на тарелку,посыпать корицей и поставить в микроволновку на 5 мин. Добавит орехи.
Обед:
Хаш-браун с бататом и индейкой+свежие овощи,150/130/100 г
Батат-150 г
Индейка-130 г
Яйцо-1 шт
Соль,специи-по вкусу
Зеленый лук-по вкусу
Свежие овощи-100 г
Нерафинированное масло-10 мл
Батат натереть на терке, смешать с фаршем индейки, добавить соль, черный перец, яйцо. Выложить на сковороду слоем в 1,5 см (размером с ладонь) и поставить в духовку на 30 мин. Посыпать готовое блюдо зелёным луком.Подавать с свежими овощами.
2 перекус:
Натуральный йогурт с корицей,150/2 г
Ужин:
Рыбные котлетки с броколли+овощи,150/50/70 г
Филе рыбы-150 г
Брокколи-50 г
Яйцо-1 шт
Соль,специи-по вкусу
Овощи-70 г
Нерафинированное масло-5 мл
Берём любую рыбу, запекаем в духовке вместе с брокколи 10 мин. Затем разминаем все вилкой. Добавляем яйцо, формируем котлетки и снова в духовку на 20 мин. Добавить свежих зелёных овощей.
6 день:
Завтрак:
Каша пшенная с ягодами и семенами+ц/з хлебец с рикоттой лайт, 45/50/1/30 г
пшенная каша 45 гр в с/в
семена льна, подсолнечника, тыквы- по 1 чайной ложке
ягоды-50 г
ц/з хлебцы- 1 шт
творожный сыр-30 г
Приготовить крупу,добавить в готовую ягоды и семена.
1 перекус:
Яблоко+груша + орехи, 150/20 г
Обед:
Овощи с индейкой приготовленные в пароварке+бурый рис, 100/130/50 г
Филе индейки-130 г
Стручковая фасоль-50 г
Цветная капуста-50 г
Бурый рис-50 г в с/в
Нерафинированное масло-10 мл
Приготовленное на пару филе индейки+стручковая фасоль+цветная капуста. Бурый рис отварить.
2 перекус:
2 яйца + помидор,100 г
Ужин:
Отбивная из куриного филе+ салат,150/120 г
Куриное филе-150 г
Зелень-по вкусу
Соль,специи-по вкусу
Свежие овощи-120 г
Нерафинированное масло-5 мл
Куриное филе разрезаем пополам, отбиваем с каждой стороны (в пакете чтобы мясо не разлиталось во все стороны)), солим перчим с одной стороны, выкладываем на сковороду с антипригарным покрытием, пока первая строна жарится, посыпаем вторую сторону солью и специями, и переворачиваем, перед употреблением посыпать зеленью.Подавать с некрахмалистыми овощами.
7 день:
Завтрак:
Каша дружба с сухофруктами+ц/з хлебец с с/с семгой, 45/30/1/30 г
20 гр пшена
25 гр ячневой крупы
Сухофрукты-30 г
Ц/з хлебец-1 шт
С/с семга-30 г
Все замочить с вечера. Утром промыть,отварить. В готовую кашу добавить сухофрукты , можно посыпать семенами.
1 перекус:
Фрукт с низким ГИ+орехи, 150/20 г
Обед:
Капуста тушеная с мясом + полба, 100/130/50 г
Капуста-70 г
Морковь-30 г
Лук-1/4 шт
Соль,специи-по вкусу
Томатная паста-1 ст.л.
Говядина/телятина-130 г
Чеснок-1 зубчик
Укроп-по вкусу
Полба-50 г в с/в
Нерафинированное масло-10 мл
Соль,специи-по вкусу
Шинкуем капусту и морковь, добавляем соль, тщательно мнем до появления сока. Оставляем на 5-10 мин. Тушим мясо+лук+морковь+томатное пюре + приправы и специи по вкусу. Добавляем капусту+ немного воды. Тушим до готовности. Добавляем мелко рубленный чеснок +укроп.Полбу отварить.
2 перекус:
Кефир с отрубями,150/10 г
Ужин:
Рыба под солевым панцирем+салат из свежих овощей, 150/120 г
Рыба тушка -150 г
морская соль-для панциря
лимон-по вкусу
тмин и любые специи или травы-по вкусу
вода-для солевого панциря
свежие овощи-120 г
нерафинированное масло-5 мл
Выпотрошить у рыбы внутренности, удалить жабры. Чешую чистить НЕ нужно.Внутрь засыпаем немного тмина и любимую травку(по желанию). Нарезаем кольцами лимон, вкладываем внутрь и немного прижимаем, чтоб вышел сок.Теперь нам нужно слегка размочить соль, чтобы она стала похожа на мокрый песок. В соль добавляем воду и размешиваем.На дно формы выкладываем толстый слой соли, сверху рыбу и закрываем ее оставшейся солью, плотно укрыв со всех сторон. Соль будет служить своеобразной печкой для нашей рыбки.Ставим запекаться в разогретую до 180 гр духовку на 20-30 мин в зависимости от величины рыбы.
В процессе запекания соль затвердеет и получится эдакий твердый панцирь, который мы убираем, снимаем верхнюю шкурку, которая легко отходит и аккуратно достаем нежнейшее рыбное филе.